|
先日の旅に持っていくように焼いたのが「チョコバナナのパウンドケーキ」。 思っていた以上にしっとりと焼けて、くるみの食感がいい感じで美味しくできました。 そう言えば、パウンドケーキを焼くのが初めてで、 作り始めてから型を探したら、あったのがミートローフ用の大きな型。 バカですね^^: 仕方ないので、その大きな型の1/3に牛乳パックを折り曲げて詰め、 要領を小さくして焼きました。 やっぱり少し幅広のが出来あがったけど、 味が美味しくできあがったので、まぁいいっか〜っと暢気な私^^: 今度はちゃんと用意してから作ろうっと! そして最近はまっているのがチョコフォンデュ。 チョコフォンデュと言っても我が家では、 ガーナのミルクチョコレートを湯煎にかけて溶かすだけ。 牛乳や生クリームを入れる方が滑らかで美味しいのかも知れませんが・・・。 100円台で売っているイチゴはさすがに酸っぱいのが多く、 そんな時は決まってバナナとかと一緒にチョコフォンデュにして食べます。 結構パクパク食べれちゃって、美味しいです。 チョコフォンデュをしたいと言い出したのは、甘党の夫。 子供みたいに嬉しそうに食べている姿を見ると、実年齢を忘れてしまいます(笑)
by maigarden
| 2009-06-28 23:17
| sweets
|
ファン申請 |
||